Виды интимных смазок

Виды смазок для итнима

Интимные смазки или лубриканты – сравнительно недавнее изобретение секс-индустрии. Однако оно оказалось настолько востребованным и популярным, что сейчас в любом магазине интимных товаров или аптеке есть более или менее большой выбор этих средств.

Специальные смазки используются: 

  • для уменьшения трения и неприятных ощущений во время секса, если естественной смазки слишком мало;
  • как дополнительный контрацептив;
  • для повышения качества секса за счет согревающего, расслабляющего или охлаждающего эффекта;
  • для профилактики воспалений слизистой оболочки при микротравмах.

Интимные смазки выпускаются в разных формах: гель, крем, спрей.

Спреи — наиболее удобная форма выпуска, она отлично сочетается с презервативами. Однако жидкий лубрикант быстро впитывается, поэтому наносить его нужно за 2-3 минуты до полового акта, а в процессе может понадобится дополнительное «вбрызгивание». 

Гель – очень популярный тип лубриканта, потому что его удобно дозировать и наносить. Он по вязкости больше всего поход на естественную смазку, выделяемую женскими половыми органами. Часто в гели добавляются антисептические или противовоспалительные вещества, которые позволяют использовать их и после интенсивного секса в качестве смягчающего и заживляющего средства. Обратите внимание на состав – препараты с глицерином не рекомендуется применять женщинам, имеющим предрасположенность к грибковым болезням.

Крем может использоваться не только при вагинальном, но и при анальном или оральном сексе. Густая консистенция позволяет наносить лубрикант более толстым слоем, а это обеспечивает идеальное скольжение. Приятные ароматические и вкусовые добавки – еще один бонус для любителей оригинальных эротических забав.

Виды лубрикантов

Лубриканты разделяются на несколько групп в зависимости от того, на какой основе изготовлено средство. Наиболее распространены интимные смазки на водной основе. Они имеют массу преимуществ: недорогие, отлично увлажняют, не имеют вкуса и запаха, если не ароматизированы специально, не оставляют следов на постели и одежде и не вызывают аллергическую реакцию. Смазки на водной основе легко отстирываются в воде с мылом и совместимы с любыми секс-игрушками и презервативами.

Однако есть у таких средств и недостаток – они очень быстро впитываются, во время секса может понадобится несколько раз наносить смазку.

Интимные смазки на основе силикона появились недавно и стали очень популярными. Они так же, как и водные, не имеют собственного специфического запаха и вкуса, могут использоваться при любых видах секса и плохо смываются водой, поэтому рекомендуются для использования в ванне, душе или бассейне. При этом они практически не впитываются, одного нанесения хватит на всю ночь.

Однако силиконовые лубриканты нельзя использовать с игрушками из силикона и ряда других материалов, а также презервативами. Они плохо смываются с одежды – ее придется хорошенько стирают с активным моющим средством.

Интимные смазки, основой для которых послужили растительные масла, довольно плотные и густые, поэтому прекрасно подходят для анального секса, мастурбации или орального секса (особенно ароматизированные). Однако масляные лубриканты оставляют трудно удаляемые пятна на одежде и постельном белье и не сочетаются с игрушками из определенных материалов. Также нельзя использовать масляные смазки с презервативами.

Лубриканты на основе жиров тоже достаточно густые и расходуются экономно, но они, как и масляные, плохо отстирываются и не сочетаются с некоторыми материалами и латексом (презервативами).

По желанию вы можете выбрать интимную смазку и охлаждающим, согревающим иди возбуждающим эффектом. Обратите внимание, что спермицидные смазки используются только как дополнительное защитное средство и не могут служить сами по себе надежным контрацептивом.

Выбирайте интимную смазку на свой вкус и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *